beplay提现-推动随县石材产业有序发展
创建日期:2018-12-15 信息来源:市委宣传部 字体:[ ] 编辑:许静 审核:许静

近日,随县石材产业专项整治督导专班召开会议,总结前期工作,研究谋划2019年工作。

会议认为,随县石材产业停工,主要是因为发展过程中,出现越界开采,粉尘、水体、噪声污染,随意抛弃废石废渣等破坏生态和损害群众健康的问题,不符合绿色发展的理念,加之部分企业有关手续不齐全,周边群众通过来信来访、网上发帖、媒体曝光等形式多次反映问题。2013年以来,随县连续三年开展多次专项整顿,但整改效果仍然不佳。2016年,中央环保第三督察组进驻湖北移交群众举报事项中,大量涉及随县石材问题。2016年底以来,随县石材行业进入全面整治阶段。

全面整治不是目的,而是为了随县石材产业更好的健康绿色有序发展。开展整治以来,市委、市政府高度重视,市、县两级多次专题研究,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持依法依规。督导企业整顿整改,突出抓好污水治理、粉尘防治、固废处理、生态修复等综合整治工作,完善相关基础设施。完善顶层设计,编制《随县矿产资源规划》,《<随县矿产资源规划(饰面用花岗岩矿)>和<随县石材产业发展规划(多规合一)>实施方案》及《湖北省随县绿色矿业发展示范区建设方案》,探索制定加工区和开采区的验收标准,推动有序复工。根据实际情况,对随县石材加工区和开采区分类施策,对条件相对成熟的加工区先启动复工复产工作,按照验收标准和既定程序,第一批通过了44家合格企业和9家企业的复审,发放复工生产通知书;第二批又对33家企业开展验收。

下一步,要认真贯彻习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持实事求是,一切从实际出发,推动石材产业健康发展,严格坚持“生态优先、绿色发展”的原则,积极协调解决复工中存在的困难和问题。按照既定的安排部署,严格矿山企业开采验收标准,打造循环经济产业园,组建强有力的联合执法监管队伍。持续完善长效监管机制,不断加强动态监管,对违法违规行为进行严厉打击,beplay提现-推动随县石材产业有序发展。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统