当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

beplay提现-我市组织收听收看全国道路交通安全专题视频会议

发布日期:2018-12-14

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  12月13日,全国道路交通安全专题视频会议召开,市长郭永红、副市长吴超明等在随州分会场收听收看。

  会议指出,要认真学习习近平总书记关于道路交通安全的重要指示,切实增强做好道路交通安全工作的紧迫感和责任感,深入分析道路交通安全形势,吸取近期事故教训,落实措施,坚决遏制事故反弹的势头。今年以来,全国道路交通安全事故同比减少,未发生特别重大事故,对稳定全国安全生产形势作出贡献。近期交通事故多发频发,要始终保持高度警惕,绷紧道路交通安全这根弦,坚决遏制重特大事故,稳定道路交通安全形势,有力维护人民群众生命财产安全。要抓住制约道路交通安全的根本性问题,从源头落实,各方面齐抓共管,建立健全长效机制,下决心提高道路交通安全水平。

  会议强调,要强化源头治理、系统治理,全力提升道路交通安全本质水平。岁末年初,群众出行增多,恶劣天气多发,给道路交通安全工作带来很大压力。各级安委会要全力支持公安、交通部门开展平安交通百日行动等,抓源头、抓关键、抓瓶颈,下决心解决突出矛盾,在加强道路交通安全本质水平上下功夫。要始终绷紧安全这根弦不放松,当前,要加强危险化学品运输安全,全面排查治理重大安全隐患,完善应急措施,扎实有效防控重特大道路交通事故风险。

  要强化道路交通安全责任,督促运输企业落实安全主体责任,加强驾驶员的安全教育,加强检测维修,确保安全驾驶;对重点路段要落实管控责任,及时防控重大风险;要严格履行交通安全监管责任,深化重点车辆、路段、时段的专项整治。要提高安全防范设施的建设标准,推进公路安全生命防护工程,提高桥梁防护栏安全标准,统一公交车驾驶区域的安全隔离设施安装标准,确保车辆通行安全。要营造良好的道路交通安全法治环境,加强道路交通安全普法教育,增强公众安全意识和守法观念;加大监管执法力度,对影响道路交通安全的酒驾醉驾等违法行为要严厉打击。





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统