当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

beplay提现-中央省级媒体聚焦随县“四好农村路”建设

发布日期:2018-12-14

信息来源:随县人民政府

编辑:随县人民政府

审核:黄振忠

字号:[ ]

  修一条路,美一片景,富一方民。近年来,随县交通部门坚决打好“四好农村路”三年攻坚战,大力推进农村道路提档升级,创建美丽农村路。
  11月12日,省交通运输厅新闻中心组织新华社驻湖北记者站、央广交通广播驻湖北站、92.7楚天交通广播、楚天都市报等中央省级媒体采访团记者,实地探访随县尚市镇星雨、太山村,围绕“四好农村路”建设带动地方产业发展、村民致富、贫困户脱贫、物流电商产业突起等方面,走进田间地头、实体店铺开展专题采访。
  “路修了,我们卖桃子、葡萄时候就方便多了,直接从田里摘了送到路边的收购点就行了。”在星雨村一组,正在路边桃园整枝的贫困户王连明对记者说道。
  在太山村街道龚越家的桃胶收购点,同时也是一家电商网点。龚越正在对商品桃胶进行精包装,晶莹剔透的桃胶每袋50克、100克不等,门口的一堆包裹正准备发往全国各地。
  龚越告诉记者,交通便利带动了电商发展,收购乡亲们的桃胶方便多了。以往不值钱的桃胶,现在也成了俏货,好点的一斤能卖到100多元。
  2017年以来,随县大力实施农村道路提档升级、公路安防、农村公路管养、美丽农村路创建、运输服务提升工程,使农村公路通畅水平和安全条件得到改善,路网结构得到优化,运输服务和品质进一步提升,先后完成了明玉珍故里、玉皇阁至寺沙路、唐鲁公路等一批产业旅游路。
  目前,随县农村公路已达到4000余公里,随处可见的是一条条畅通的“四好农村路”,像一根根毛细血管串联起一个个村落,为农民群众脱贫致富奔小康铺平了道路,也为乡村振兴注入了新的活力。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统