当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

beplay提现-随县全程监督护航村“两委”换届

发布日期:2018-12-14

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  “淮河镇金家祠堂无职党员吴某换届期间在酒楼宴请本村党员吃饭,为正式选举拉票,违反了组织纪律,淮河镇纪委给予吴某党内警告处分。”近日,随县开出了2018年村级换届选举过程中,顶风违反组织纪律的第一张处分“罚单”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保村“两委”换届风清气正。

  据悉,自村级换届选举工作启动以来,该县纪委监委全程参与过程监督。前期,对淮河镇铁山社区居委会原主任后某龙贿选拉票和环潭镇党委委员、副镇长李某拉票等两起违反组织纪律的典型案例中的7名相关责任人进行了通报,切实将选风选纪压力传导至基层。

  在组织实施过程中,该县纪委监委严把换届人选审核关,对1655名候选人进行廉政资格审查,否决10名,向组织部门建议不宜作为村支部书记人选9名。同时,在候选人的资格审查过程中,对审核把关不严,将受“三大处分”人员列为村支部书记候选人的安居镇党委副书记、纪委书记、组织委员、组织干事等4名责任人进行了全县公开通报,进一步强化了换届选举工作的责任意识。

  该县纪委监委负责人表示,“对村级换届选举过程中履职不到位、工作不认真,顶风违纪、造成不良影响的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。”





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统