当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

beplay提现-不光要脱贫 还要奔小康——洛阳镇两个贫困户的励志故事

发布日期:2018-12-13

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  贫困是座大山,但这座山再高,也高不过人的志气,高不过人的自强。曾都区洛阳镇始终将精神脱贫作为精准扶贫的重要任务,激励贫困群众摆脱精神贫困,引导贫困群众树立致富信心,越来越多的建档立卡贫困户站了起来,富了起来。


身残志坚做产业

  初冬时节,走进洛阳镇易家湾村,贫困户孙大兵正拄着拐杖一瘸一拐地在香菇大棚里忙碌。村干部介绍,2011年,一场事故,造成孙大兵双腿骨折,失去劳动能力。

  遭此厄运,孙大兵没有就此消沉,而是勇于面对挫折。近年来,他积极利用扶贫政策,大力发展产业。在帮扶干部支持鼓励下,敢想敢干的孙大兵开始养殖土鸡。旁人看来,一个拄着双拐的残疾人干不出什么名堂,面对质疑,孙大兵没有迟疑,而是迅速投入到养殖产业中,平土地、建鸡棚、买鸡苗、寻技术、筹资金,短短一个月,养鸡场就有模有样。

  起早贪黑、勤勤恳恳,功夫不负有心人,一年下来,他养殖的4000只成鸡进入市场,带来2万元收入。备受鼓舞的孙大兵,又在屋前搭起4个香菇大棚,种植香菇1万袋。如今的他,正一步一个脚印,踏实而坚定地走在脱贫致富的路上。


自强不息闯富路

  “感谢党的好政策,只要肯劳动,如期脱贫、稳定脱贫都不是问题。而我不光是要脱贫,我还要奔小康。”张畈村80后青年郭猛坚定地说。

  郭猛的母亲因病早逝,父亲完全丧失劳动力,妻子身患精神分裂症,两个孩子在读小学,家境贫寒。面对困难,他没有向命运低头,而是始终保持积极向上的斗志,奋力拼搏美好未来。

  2015年,郭猛被评为建档立卡贫困户后,在扶贫政策的激励下,他铆足劲凑来3万多元,搭起鸡棚和香菇大棚,养土鸡5000只,发展袋料香菇1万袋,不分昼夜地劳作,一年下来,不仅还清了欠债,还节余3万多元。

  在此基础上,洛阳镇加大支持力度,为郭猛争取5万元小额扶贫贷款,帮扶干部联系专家提供技术服务,帮助他将香菇规模扩大到2万袋,养殖土鸡1万只,并开展水产养殖5亩,产业收益稳定增长。今年,他抓住村集体主体带动发展香菇大棚的机会,带头承包3个大棚,发展香菇3万袋,并帮助带动4个贫困户一起发展香菇种植。

  “扶贫先扶志,要使贫困群众焕发精神,直面挑战,同时瞄准穷根,因地制宜,授人以渔,让他们拥有一技之长、一业之基,脱贫方能长久,致富方能成真。”洛阳镇委书记解伟说。





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统