当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

beplay提现-品质,让城市更加宜居——三论建设品质随州创造美好生活

发布日期:2018-12-10

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  建设品质随州,要不断让城市更加宜居,让市民生活更加舒心。

  地级随州市成立以来,随州城市建设得到长足发展,城市面貌日新月异,城市空间不断扩张,神韵随州魅力初显,“双百”大城展露格局。但城市规划、建设、管理上还存在一些“短板”,交通拥堵、城市内涝、入厕难、停车难等“城市病”也越来越多,人民群众对交通出行更畅通、文化生活更丰富、物业居住更舒心等更加渴求。这些都需要我们提升城市品质,进一步拓展城市空间、优化功能布局、加强公共管理服务,不断提升城市宜居性和承载力。

  提升城市品质,规划要更科学。习近平总书记指出,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。建设品质城市,要坚持规划引领,体现前瞻性,对标国内先进城市及其发展战略,高质量制定城市发展规划;体现科学性,贯彻新发展理念,重视文化传承,处理好“面子”与“里子”的关系;体现全局性,统筹城乡规划发展;体现权威性,严格执行规划,一张蓝图绘到底。当前,随州要加快推进存量优化提质、增量向新区集聚,科学规划新区的教育、医疗、商业等公共服务设施,延伸城市功能,引导人口向新区流动。

  提升城市品质,功能要更完善。一个有品质的城市,应当是文化生活丰富的城市,能够满足市民休闲娱乐健身等多方面需求。有网友说:“随州人的城市生活太单调,缺乏丰富性,打麻将成风。除了几个公园走走,商场看看就完了。”提升城市品质,就要补齐城市功能的短板,健全公共服务设施,加快推进随州城市公共活动中心综合体项目“一宫三馆四中心”建设,加快文艺演出、运动健身、特色商业街区建设等,并经常性开展各种文化艺术、体育赛事活动,丰富市民的精神文化生活。

  提升城市品质,管理要更精细。习近平总书记在上海调研时指出:“要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。”细节决定品质,城市发展不能重建设、轻管理,重“面子”、轻“里子”,重表面形象、轻实用效果,要坚持以人为本、注重细节、精细管理,进一步提升城市管理的水平和质效,推进交通秩序、市容市貌、环境卫生、老旧小区等综合整治,着力解决“城市病”,让城市更干净、更美丽、更有序,市民生活更方便、更舒适、更幸福。

  提升城市品质,环境要更舒适。建设品质城市,要为市民打造宜居的生活环境。要主动肩负起绿色发展、可持续发展的使命,努力实现城市经济效能和生态效能的同步提升。要大力推进城市绿化美化,建设生态林带、森林公园,让城市更多地见绿显绿、充满生机,体现自然生态之美;要打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察交办问题整改,做好扬尘、噪音、生活污水治理等工作,让空气清新起来,河水清澈起来,景观清秀起来;要推进文化传承,提高城市文化品位。要重点持续开展交通环境整治,大力整治各种交通乱象,优化交通组织缓解拥堵,营造良好的交通出行环境。

  提升城市品质,市民要更文明。城市的主体是人,有文明的市民,才有文明的城市、品质的城市。要通过各种平台教育引导市民提升文明素质,学习先进,推崇榜样,摒弃不文明行为、不文明语言、不文明环境,让人人有形象,人人有精神,人人有信仰。要大力弘扬社会主义核心价值观,传承随州优秀传统文化,深入开展各类文明创建,营造向上向善、诚信互助、文明和谐的社会风尚。要充分调动人民群众、社会力量参与城市建设、管理,实现城市共治共管、共建共享。





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统