beplay提现-陈瑞峰:把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来 谱写随州宣传思想工作新篇章
创建日期:2018-11-30 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  11月29日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记陈瑞峰出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记视察湖北时“四个切实”殷殷嘱托,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,紧紧围绕“统一思想、凝聚力量”这个中心环节,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,奋力谱写随州宣传思想工作新篇章,为实现高质量发展、全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市委常委、宣传部长王志勇主持会议并部署工作。副市长郑晓峰出席会议。

  陈瑞峰指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委要求,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实加强对意识形态工作的领导,大力弘扬社会主义核心价值观,努力推进文化事业和文化产业发展,全市宣传思想工作取得了显著成绩,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  陈瑞峰指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,为做好新形势下党的宣传思想工作提供了根本遵循。要深刻领会和把握“九个坚持”的根本遵循、宣传思想工作所处的历史方位、新形势下宣传思想工作的使命任务、四项重点工作的部署要求、党对宣传思想工作全面领导的根本原则,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的思想自觉和行动自觉。

  陈瑞峰强调,要扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,强化理论学习教育和宣传阐释,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚持正确舆论导向,积极回应社会热点问题,实质性推进媒体融合,进一步增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要大力培养担当民族复兴大任的时代新人,在筑牢理想信念上下功夫,在弘扬社会主义核心价值观上下功夫,在提升市民素质和社会文明程度上下功夫,切实提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养。要积极推进文化强市建设,擦亮文化名片,繁荣文化事业,做强文化产业,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。要充分展示品质随州的良好形象,策划好宣传主题,把握好时度效,积极借助外力,扩大随州影响、彰显城市魅力。

  陈瑞峰强调,要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,压紧压实主体责任,牢牢把握正确政治方向。要建强宣传思想工作队伍,持续推动宣传战线作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  王志勇在部署工作时要求,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神。要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,持续推动意识形态工作责任落到实处,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,持续培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展文明创建。要着力更好满足人民精神文化生活新期待,努力铸就文艺高峰,提升公共文化服务,高质量发展文化产业,深化文化体制改革。要着力讲好随州故事做好外宣工作。要切实加强宣传思想战线自身建设。

  各县市区党委书记、宣传部长,随州高新区党工委分管副书记和大洪山风景名胜区党工委书记,市直各单位主要负责同志,市直宣传战线副科级以上干部等参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统