beplay提现-广水全力整治环保问题
创建日期:2018-11-30 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  从源头治理河道污染、积极推进垃圾处理、多措并举确保水质达标……11月19日,广水市召开市政府党组扩大会议,对上级部门转交的环保问题“照单全收”,积极整改,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  针对广水街道办事处河道污染的相关问题,该市采取相关措施,确保“河长制”落到实处。目前,广水街道办事处河道垃圾已清理完毕,两岸畜禽养殖场也全面关停。同时,该市坚持从源头治理河道污染,投资3.69亿元兴建13个污水处理厂,日处理污水1.88万吨。污水处理厂预计于今年年底全面竣工并投入试运营,届时,服务人口达20.6万人。

  针对平林市村与徐寨村交界处垃圾场垃圾露天堆放的问题,广水市开展城乡环境卫生大清理、大整治行动,清除生活垃圾和建筑垃圾,完善垃圾清扫、清运工作。

  连日来,该市多措并举、重点攻关,确保府河平林、孝昌王店2个出境断面水质年均值达标。该市加强对21处镇办交接断面和6处集中式饮用水源地监测断面的监测,实行一月一查;全面梳理应山河、广水河、府河等主要河流两岸200-500米范围内的畜禽养殖场情况,按照“一场一策”的原则,为60家养殖场拿出了整治和关闭方案;开展了以清河保洁为主的垃圾清理行动,全力清除河岸、水面各类垃圾,枯水河段内杂草等。

  截至10月底,省环保督察向该市交办群众信访件47件,目前已整改销号42件;现场检查交办26个问题,整改销号24个。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统