beplay提现-全市农业系统防范化解金融风险工作会召开
创建日期:2018-11-30 信息来源:市农业局 字体:[ ] 编辑:市农业局 审核:许静

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和省、市关于打好三大攻坚战的决策部署,切实推进全市农业系统防范和化解金融风险工作力度,维持正常的金融秩序,维护广大农民群众的合法权益,11月29日,市农业局组织召开全市农业系统防范化解金融风险工作会议。
  会议要求,要抓好农业系统金融风险防控工作的重点工作内容。一是要开展涉嫌非法集资风险专项排查。重点领域包括各类涉农合作组织等涉农领域;城乡结合地区中小城市、农村等风险渗透蔓延地区。要全面摸排,着重加强网络风险排查防控,建立风险台账,强化风险早期干预、分类处置,确保排查成果落地。对排查出来的风险及时通报提示有关部门,并配合有关部门处置非法集资风险和涉非风险主体,消除影响金额安全、社会稳定的重大隐患。二是要开展2018年农业系统防范非法集资宣传。通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式、常见手段,使群众有效识别非法集资。加强举报奖励政策宣传,鼓励群众举报非法集资线索。通过宣传,加大金融知识普及,使农民群众树立正确理财观念,并对“资金互助”“农业科技”“联合种植养殖”等时下热点概念进行炒作的集资行为能够明辨。
  会议强调,各行业主管部门要从我市农业实际出发,找准薄弱点、排查风险点、抓住重点,全面推进农业系统金融风险防控工作。要坚持问题导向,提高政治站位,采取“项目化、清单化、具体化”的工作机制,推进全市农业系统防范化解金融风险各项工作落到实处。
  市经管局、市畜牧兽医局、市农机局、市水产局、农村能源办等参加会议。
  

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统