当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

beplay提现-我市一贫困户主动捐赠器官回馈社会

发布日期:2018-11-30

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  市红十字会工作人员日前应约来到广水市长岭镇横山坡村易地扶贫搬迁安置点,当地贫困户李修艮在工作人员带来的《中国人体器官捐献志愿登记表》上签下了自己的名字。据悉,李修艮是我市首位自愿捐赠器官的建档立卡贫困户。

  李修艮今年50岁,1997年双眼失明,生活的重担一下子压在妻子李国仙身上。李国仙既要当丈夫的“眼睛”和“拐杖”,又要抚养2个女儿,还要在地里干活。一家人靠2亩地的收入艰难度日,3间住房东倒西歪。精准扶贫工作开展后,李修艮一家被列为建档立卡贫困户,获得帮扶,并搬进了横山坡村易地搬迁安置点,住上了新房。

  10月25日,市人大常委会领导带领驻村单位市规划局、水文局、信访局有关负责人督导该村脱贫攻坚工作,协商为该村修路、产业兴村等事宜。李修艮被妻子搀扶着,来到会议室门外,请领导们帮忙完成他捐献遗体的心愿。李修艮说:“精准扶贫断了我们的‘穷根’,我想以捐献遗体的方式为国家做点事。”现场的扶贫工作人员感动不已,表示“这是一件大好事,说明我们的扶贫工作有成效,老百姓有实实在在的获得感。李修艮用这种方式回馈社会,这是何等的思想和情怀!”工作人员当即联系市红十字会,帮助李修艮对接相关事宜。

  据悉,自2014年12月1日《湖北省人体器官捐献条例》施行以来,我市已有9人决定捐献器官,自愿奉献,延续生命。





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统