当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

beplay提现-交警多形式预热“122”交通安全宣传日主题活动

发布日期:2018-11-30

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  在第七个“122全国交通安全日”来临之际,为认真做好主体宣传教育活动,推动“122全国交通安全日”主题宣传向纵深发展,切实加强冬季道路交通安全宣传工作。连日来,市交警部门组织宣教民警多形式开展交通安全宣传教育活动,提前为“122全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。

警营开放日孩子们齐上启蒙课

  为了让孩子们从小树立文明交通安全出行的意识,11月22日,交警支队一大队邀请了辖区娃哈哈幼儿园师生走进警营,参与交通安全宣传体验课活动。宣教民警精心筹备,悉心设计了多个活动环节,力求让幼儿学会且牢记出行安全常识,并能在平时生活中得以运用。

  15时许,活动拉开序幕。交警叔叔带着孩子们参观了监控路口视频,展示执勤装备,观摩了警车和警用摩托车。同时针对儿童活泼好动等特点,讲解了路口交通标志、标线等交通安全知识以及怎样过马路、如何判断过马路的最安全时机,并与小朋友们玩互动游戏,进行趣味问答,寓教于乐提升了孩子们的安全意识。最后,孩子们为交警叔叔表演了舞蹈、献上了鲜花表示感谢。

  活动在一片欢声笑语中圆满落幕。通过在警营中的感受和学习,让孩子们“零距离”领悟到一些基本交通安全知识,提高了他们的应急避险能力,促使孩子们从小树立“知危险、会避险”的良好交通安全意识。

志愿者上路劝纠交通违法行为

  为进一步规范交通秩序,倡导文明交通。11月23日,交警携手随州市交通志愿者走上城区主要路口,开展文明交通“大劝导”活动。

  活动中,志愿者们头戴印有“文明交通志愿者”小黄帽,身穿柠檬黄专用马甲,手持“文明交通 安全出行”小红旗来到城区保险路口、鹿鹤转盘在交警的带领下对行人、非机动车闯红灯、不走斑马线等交通行为进行纠正劝导,引导市民自觉遵守交通规则。同时,通过口头温馨提示的方式,倡导广大交通参与者自觉抵制交通陋习,让“走文明路、行文明车、做文明人”理念深入人心,全面提升城市整体文明形象。截至12时,志愿者在2个路口劝导行人、非机动车违法行为280余起。

  “全国交通安全日”即将到来,交警呼吁广大交通参与者,提高道路交通安全意识、责任意识,积极参与文明交通劝导活动,从每一个细节做起,有效预防和减少道路交通事故,以安全文明交通推动平安建设,共同为文明城市创建作贡献。





您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统