beplay提现-随县高城新屋村两老人“夕阳”创业
创建日期:2018-11-29 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  连日来,在随县高城镇新屋村,两位老人创业的故事,吸引着探访的人们。

  该镇64岁的叶正国和年近六旬的堂侄叶天章,找亲朋好友众筹资金数百万元,新建香菇种植示范基地,开启“夕阳”创业征程,引起社会关注。

  在新屋村随小公路旁,有一座占地30多亩的坡岗地,上建1200平方米的钢构车间,排放整齐的12万袋香菇已点种待长,撑起的遮阳网棚像一列宽宽的、长长的火车。叶天章本是厉山镇封江人,从村干部位置上退下来后,一直有创业的想法。去年,他与堂叔叶正国提起创业打算,两人一拍即合。家底不厚,他们通过找亲朋好友借款付息筹资。叶天章介绍,去年12月厂子开建,今年6月初具雏形,目前已种植香菇12万袋。

  谈起创业,叶正国说,他是土生土长的高城人。高城有种香菇的历史,栎木资源丰富,加之在随县建设香菇种植基地有优惠政策和补贴,便想在有生之年,为乡村振兴和实现个人价值做点事。

  下一步,两人准备再流转坡岗地20余亩,扩大规模制棒和种植,完善基础设施,发挥新设备效能,让更多的菇农走出家庭作坊,参与到“集中制棒、分散出菇”中来,让菇农们有更多的获得感。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统