beplay提现-我市交警开展冬季道路交通安全隐患排查整治

发布日期:2018-11-23

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  冬季是一年中道路交通环境最复杂的季节,也是道路安全形势最严峻的季节。为全面加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。当前,市交警部门抓重点、补短板、强弱项,积极组织民警开展冬季道路交通安全隐患排查治理,确保道路交通安全、畅通、有序。
  针对冬季恶劣天气变化情况,在前期排查整改的基础上,组织警力以高速公路、事故多发路段为重点,对冬季团雾多发路段、易结冰公路、桥梁、隧道等重点路段和农村地区县乡道路急弯陡坡、临水临崖等危险路段开展拉网排查,及时将发现的问题报告党委政府、通报相关部门,督促改善道路通行条件。
  组织民警深入各辖区客货运企业、学校开展全面排查,对从业车辆和驾驶人进行资质审查和安全教育,对存在逾期未检验、未报废、交通违法未处理、安全设备、资质不全或失效等存在安全隐患的的车辆和驾驶人,责令限期整改,并通报交通运输主管部门,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路行驶。同时,加强恶劣天气交通安全专项教育培训,督促客货运企业、学校负责人认真落实交通安全主体责任,深入开展自查自纠,将车辆安全隐患排查工作落到实处。
  针对冬季节道路交通特点,分阶段、针对性地开展专项整治,严查严处涉牌涉证、超载、酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为,始终对交通违法保持“零容忍”。依托各乡镇“队所合一”中队,发挥“两站两员”作用,严控农村学校门前及周边道路,检查和劝阻农村面包车、接送学生车辆违法载人、超员、无证驾驶等严重交通违法行为。
  此外,充分利用报、网、电、微、手机短信及农村广播等媒介,及时发布天气、路况信息、出行常识、安全预警、提示信息等,引导驾驶人安全出行。并开展重点交通违法大曝光,集中曝光一批典型事故案例、严重交通违法和不履行安全主体责任的企业及相关责任人,让广大交通参与者从中吸取教训,引以为戒,自觉维护道路良好交通秩序。




您访问的链接即将离开 beplay提现 网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统